Селяне против чиновников,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Naile
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 10:42 am

Селяне против чиновников,ч.2

Сообщение Naile » Пт июн 24, 2016 11:39 am

Бизнес план был расчитан на 5 лет, с выходом в конечном счете на рентабельную молочную ферму не менее 200 голов основного стада и создание десятков рабочих мест. На начальном этапе требовалось хотя бы 10 рабочих мест, учитывая почти 100 % безработицу в данном селе.
Защита бизнес плана в районном Центре занятости населения состоялась, но субсидию (в виде суммы равной годовому размере МРОТ) предоставили только на троих рабочих, пояснив, что "сверху" даны квоты и их нужно растянуть на весь год. Знающий специалист скажет, что сельхозпредприятие со штатом в три человека имеет незначительные возможности для роста, представляя собой микроорганизацию, не способную с ходу вести серьезную работу. На развитие такой организации необходимы многие годы (в лучшем случае).
Но селяне не отчаялись, ведь государство обещает им существенные льготы при покупке техники, ГСМ, оборудования, семян, скота, удобрений, строительстве производственных и жилых помещений. На сэкономленные деньги можно довести количество рабочих мест до необходимого. Но не тут то было.
Дело в том, что перечисленные субсидии и прочие льготы предназначаются сельхозтоваропроизводителям, то есть тем организациям кто включен в соответствующий реестр областного Министерства сельского хозяйства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость