Экономика или хрематистика,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ПOЛЬKA 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 12:08 pm

Экономика или хрематистика,ч.2

Сообщение ПOЛЬKA  » Пн мар 27, 2017 3:44 pm

В действительности экономики как науки не существует, а есть некое наукообразное шарлатанство, которое пророчит как меньшинству на этой планете набить карманы за счет большинства, вот в этом наука есть. Экономику необходимо рассматривать как прикладную науку.
Всякая прикладная наука начинается тогда, когда в нее вносится понятие масштабного эффекта – масштабирование. То есть экономике необходимо обезразмерить финансово кредитную систему и дать официально юридическую базу такому понятию как инвариант прейскуранта – это продукт на который можно обменять любой другой продукт.
Когда то таким продуктом был хлеб, но в виду сложности его хранения, его подменили золотом. И этот инвариант прейскуранта сохранялся до 1971 года. До этого доллар был обеспечен золотом и как только было принято решение об отмене золотого стандарта, доллар стали печатать в неограниченном количестве.
Инвариант прейскурант сегодня – это 1 кВт*ч электроэнергии. Оценить стоимость затрат для производства того или иного продукта можно только через затраты электроэнергии. Одна проблема на сегодня, это положить этот 1 кВт*ч на юридическую основу.
Только в 2009 году в мире было выработано 20 трлн. кВт*ч электроэнергии. На сегодняшний день все определяется энерговооруженностью производства и качеством управления в нем. Это и должно занять достойное место в экономике. Экономика должна быть предсказуемой.
Все экономические кризисы – дело рук негодяев с одной стороны, с другой дураков. До тех пор пока экономика не будет метрологически обеспечена, пока будут существовать в ней такие нежизненные понятия, как прибавочный продукт и основной продукт, прибавочное время и основное время, наш мир будут сотрясать регулярно всякого рода кризисы и обвалы на международных

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя