Невероятное наследство

Ответить
Аватара пользователя
NURIYEV 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 2:31 pm

Невероятное наследство

Сообщение NURIYEV  » Вт окт 18, 2016 3:29 pm

Ростовщик Абу-Келви как-то закупил в кредит крупную партию японских компьютеров и вдруг объявил себя банкротом и умер! В наследство своим домашним он оставил… кровать.
Его сын, 19-летний Ирбит, от такого подарка пришел в полное неистовство и вооружился ножовкой, чтобы собственноручно «раздраконить» преподношение. Когда, однако, спальный предмет стал с хрустом разламываться, из его трубчатых ножек посыпались золотые иранские монеты XIX века. Всего их оказалось на сумму 10 миллионов долларов!
Таким образом, к словам почивших следует относиться не только с уважением, но и с вниманием. Это доказал случай с покойным миллионером Энеем Тиропулосом, который еще при жизни приказал себя увековечить, отлив здоровенный бронзовый бюст, вечно стоявший на столе. В завещании была фраза, показавшаяся родственникам просто издевательской: «Надеюсь, что мой скромный скульптурный портрет послужит вам опорой в этом суровом мире».
Раздосадованные скудным капиталом наследники собрались демонстративно выбросить бюст из окошка. Но когда один из. них попытался поднять статуэточку, то попросту не смог этого сделать: бюст весил ни много ни мало 288 килограммов. Он был полностью золотым и лишь сверху покрыт тонким слоем бронзовой краски.
Что и говорить, нередко те, кого считают бедными, на самом деле не столь уж нищенствуют, как кажется.
Старушка Катарина Лазет-ти (г. Саффи, Марокко) носила более чем скромные платья, но всегда цепляла сверху огромный кулон зеленого стекла. Горожане считали ее слегка тронутой, а драгоценность, разумеется, фальшивкой. Каково же было всеобщее изумление, когда наследница скончавшейся старой итальянки 19-летняя Эстелла обратилась к экспертам. Выяснилось, что кулон — подлинный изумруд из Колумбии стоимостью 9 миллионов долларов.
Сюрприз можно получить везде и во всем, надо лишь надеяться. Некто Лю Денпо, владелец китайского ресторана «Ночные грезы», как-то закупил крупную партию грецких орехов. Когда же на кухне поваренок Минь Линь принялся их колоть, то в одном внезапно вместо ядра обнаружил темный, твердый, явно несъедобный предмет. При ближайшем рассмотрении он оказался необработанным алмазом. По оценке экспертов, после огранки стоимость его составит 300 тысяч долларов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость