Новинка – мобильный платежный терминал Приватбанка

Ответить
Аватара пользователя
Doktor_Elcan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 12:37 pm

Новинка – мобильный платежный терминал Приватбанка

Сообщение Doktor_Elcan » Чт окт 27, 2016 1:35 pm

Мобильный оператор МТС совместно с Приватбанк запускают общий проект по внедрению на рынке России мини-терминалов iPay, которые позволяют использовать мобильный телефон как терминал для осуществления приема платежей с кредитных карточек. За прием платежей с карт Приватбанка по технологии iPay взимается комиссия в размере 1,5 процента, если оплата производится с карт других российских или зарубежных банков, комиссия составляет 2,7 процента. По выбору клиента выручка сразу же зачисляется на его карточку, либо расчетный счет. Поддержку клиентов и процессинг платежей осуществляет банковская группа Приватбанк.
Технология iPay уникальна, но не нова. В США давно уже работает стартап Square, разработанный одним из создателей социальной сети Twitter, пользующейся большой популярностью среди предприятий малого бизнеса. Но в России похожие технологии пока не внедрялись. Технология iPay дает возможность предпринимателям или частным лицам принимать оплату продукции и услуг с банковских карточек Visa или Mastercard через мобильные устройства с мини-терминалом Приватбанка.
Устройство представляет собой небольшой пластиковый корпус 1,5см х 1,5 см, внутри которого находится чип для считывания информации с магнитной ленточки банковской карты. Через обычный аудиоразъем (3,5мм) для наушников мини-терминал подключается и работает со смартфоном, компьютером, планшетом либо ноутбуком на базе Windows, MacOS (iOS) и ОС Android. Активация устройства и оплата банковской картой выполняется через мобильное приложение iPay. Его можно скачать бесплатно в магазинах Google Play и App Store и на сайте Приватбанка.
Для выполнения оплаты на ноутбуке (планшете, смартфоне) пользователю нужно открыть приложение, указать назначение и сумму платежа, выбрать валюту и через считыватель, который подключен к мобильному устройству, провести банковской картой.
Хочется верить, что технология iPay совершит мощный бросок в российском ритейловом бизнесе. Принимать кредитки теперь сможет каждый киоск, а ведь это дорогого стоит.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя