О фактах и не только,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_S_H_E_R_I_F_F_DJ_ALIQATOR 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2016 12:36 pm

О фактах и не только,ч.1

Сообщение _S_H_E_R_I_F_F_DJ_ALIQATOR  » Пт мар 31, 2017 1:25 pm

К слову о фактах, в Америке девяносто процентов населения подвержены участию на фондовых рынках, а в России менее одного процента. В Америке доля ипотеки составляет семьдесят процентов ВВП, в России два процента.
В Америке подавляющая часть инвестиций в реальную экономику осуществляется через финансовые институты, в России только десять процентов. Пятьдесят процентов это собственные средства предприятий, и двадцать процентов бюджет.
Какие бы толки не были про российскую экономику, но она вполне устойчивая в сравнении с американской. Другой вопрос, а вообще нужны российской экономике такие риски в привязке с фондовым рынком. Все, что было выстроено когда то для фондового рынка, сегодня уже в мире не работает.
Стоимость первичных акций в сотни раз меньше их оборота на вторичном рынке. И этот рынок абсолютно не годится для оценки рыночной стоимости компаний. Сегодня здравые инвесторы, при обсуждении приобретения той или иной компании, всегда четко отслеживают разницу рыночной капитализации компании от ее истинной стоимости.
На фондовых рынках истинная цена не рассматривается вообще, там ведут игру на рыночной капитализации, что способствует обогащению держателя акций этой компании, а не самой компании как таковой, и все это в подавляющем случае происходит именно на вторичном рынке.
В связи с этим фондовый рынок есть не что иное, как легализированная азартная игра.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя