Ювелирный инструмент. Режущий инструмент,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
DolmakimiOglan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 11:38 am

Ювелирный инструмент. Режущий инструмент,ч.2

Сообщение DolmakimiOglan » Пт май 05, 2017 1:44 pm

Они делятся на:
— конические
— цилиндрические
— различные фасонные
— торцовые
— шаровая
— полостная
В принципе по принципу применения здесь все ясно, судя по названию они применяются для тех или иных поверхностях. Например, конические используют для рассверливания кастов под круглые ювелирные камни.
Фрезы различных исполнений и подставка под них
Соответственно, цилиндрические боры применяются для обработки цилиндрических поверхностей, фасонные — фасонных. Фасонных боров достаточно много, но их применение, конкретно каждого вида довольно ограничено.
Методы обработки поверхностей различными типами фрез
Отдельным пунктом хотелось отметить игольчатый бор Краузе. По — моему, универсальный режущий ювелирный инструмент. Так как позволяет залезть в трудно доступные места для удаления облоя. Даже если он сломался, то его можно использовать как торцевую фрезу.
Бор Краузе
Игольчатый бор Краузе
Еще можно применить его следующим образом. Это собственно, мне подсказал один приятель и довольно часто использую. Допустим, нам необходимо шлифовать трудно доступную поверхность. А туда не наждачная бумага не подлазит и резинка шлифовальная беспомощна.
Тогда шлифовальную резинку разрезаем на 4 части — получаются, в сечении квадрат, полоски. Одну из этих полосок надеваем на бор Краузе, путем накручивания. Перематываем в основании скотчем. Затачиваем под обрабатываемую поверхность верхушку. И залазим туда, где другой инструмент

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя