Промышленное строительство - Лестницы и площадки.

Ответить
Аватара пользователя
Nanit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:49 am

Промышленное строительство - Лестницы и площадки.

Сообщение Nanit » Ср дек 07, 2016 10:05 am

Следует отметить, что все описанные здесь пустотелые настилы, имеющие приведенную толщину бетона на 1 м2 площади перекрытия более 8,5 см при пролете панели 6 м, являются нерациональными и должны уступить свое место более экономичным по расходу бетона и более технологичным в производстве прокатным, виброштампованным и прямоугольноеводчатым тонкостенным конструкциям с приведенной толщиной бетона около 7 см и менее.
Сборные железобетонные лестницы монтируют из крупноразмерных маршей и лестничных площадок. Размеры лестничных маршей и площадок зависят от количества и высоты этажей и ширины лестничной клетки в свету между плоскостями стен. Марши и площадки для жилых домов рассчитывают на полезную нагрузку 300 кгм2, а для гражданских зданий 400 кгм2. Из известных типов сборных железобетонных маршей наибольшее распространение получили марши в виде сплошной плиты с ровной нижней плоскостью, с выступающими кверху боковыми ребрами и гладкой нижней плоскостью, с выступающими вниз косоурами. Последний тип конструкции лестничного . марша отличается расположением плиты в сжатой зоне, что повышает ее надежность в эксплуатации и выгодно отличает от других типов по расходу бетона и металла.
Нижнюю плоскость марша отделывают в виде архитектурно оформленного кессона. Железобетонные марши изготовляют из бетона марки 20U. Армируют марши сварными каркасами из стали периодического профиля и сварными сетками из холоднотянутой проволоки маршах предусмотрены закладные детали для крепления к ним элементов ограждений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя